Перейти к содержимому



Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 roguevad

roguevad

    Эксперт.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 07 Январь 2021 - 02:52

Привет, хакеры, допустим, что валяется флешка среди бумаг или некто оставил на столе в офисе вашей собственной компании. Что сделает сотрудник? Конечно человеческое любопытство заставит его захотеть узнать содержимое съемного носителя, когда спросит людей вокруг, выясняя владельца устройства и получит неудовлетворительные ответы.

Понадеявшись на антивирус, подключит USB-носитель в гнездо компьютера. Тем самым, не заметив ничего подозрительного на флешке он убирает её в сторону.

Злоумышленник уже провёл разведку и понимает на каких системах работают представители компании. Соответственно, он делает выводы о её сторонах как я говорил ранее в предыдущих статьях. Основываясь этой информации он и создаёт оружия.

Пока флешка находилась в системе, могло произойти всё что угодно в считанные секунды. Например, автоматически выполнились какие-то сценарии клавиатуры, какие-то файлы и данные отправились злоумышленнику, а то и вовсе удалились.

Дело в том, что эти флешки состоят из микроконтроллеров Teensy.

 

Эти микроконтроллеры на базе Arduino можно запрограммировать, с целью автоматического выполнения выше перечисленного при подключении к компу. Подобная халатность может привести к неизвестным последствиям.

 

 





Темы с аналогичным тегами опасность usb, взлом, взломщик, хакер, хакинг, взлом с помощью флешки, взлом с помощью usb, опасность флешки, взлом через флешку, неизвестная флешка, вирус, usb вирус


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Analysis Счетчик ИКС
Добавить Vkontakte Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в LiveJournal